2015年 12月 15日
器おさめ
写真で始まり写真で終わる少し前までの私の生活
今は器に始まり器に終わる1年になりました。
陶器市もあっちへこっちへといろいろ行ったな~
この日のブランチは
夜中に(笑)仕込んだシチューがメイン♪
我が家はカレーは市販のルーを使うんだけど
シチューはルーから作ることにしてます
なぜって?
以前、市販のルーがない時にめんどくさいな~と思いながら自分でルーを作ったことがあり
やっぱりおいしさが違うのはもちろん。
最後にお皿を洗うとサラッと感が全く違う。これにはびっくり。
それだけ市販のルーは油分が多いのでしょうね。
それからは自分でホワイトソースは作ることに
隣のお鍋でお野菜が柔らかくなるころにちょうどルーが出来上がるので
時間的には市販のルー使うのと変わらないのです
器は益子に小石原に赤津に信楽そしてconoguさんのカッティングボード
なんだか名前だけ見てると渋~い感じなのですが
最近は若い作家さんも多く作風もいろいろ。
来年も器に始まり・・・の1年になりそうです(^^♪
がんばれ!我が家の食器棚(笑)
by kanon_65
| 2015-12-15 17:25
| おうちphoto
|
Comments(0)