お正月の残り物

d0148187_21493075.jpg



d0148187_21501011.jpg


3が日が終わると
どうしても残ってしまうおせち
今年残ったのは、黒豆ときんとん。
子どもたちが小さいときは一番に売れてしまったのに
大人になったんだね~甘いものがどうしても残ってしまう。
来年からは考えなくては・・・
とりあえず、小分けして冷凍。リメイクを考えるのもまた楽しい♪

↑↑『生ハムとホウレンソウとキノコの豆乳クリームパスタ』
ハハッ(笑)長いタイトル(^^ゞ
お雑煮に使った残りのホウレンソウと前菜に使った生ハム。お鍋の残りのキノコを使ったパスタ。
これ作りながら、生ハムをリンゴに巻いてつまみ食い。
う~んおいしい!
なぜだろ?生ハムはやっぱり果物と一緒に食べるのが一番おいしい♪
by kanon_65 | 2015-01-24 22:30 | おうちphoto | Comments(0)